자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.26

랜선의 길이와 속도와 관련해서 궁금합니다.

사무실이 구축빌딩입니다.

사무실 랜 설치하는데 케이블 단자로부터 포트까지 길이가 100미터 가까이 되서 속도가

상당히 떨어질거라고 하는데 속도저하가 오더라도 그냥 쓸것인지 아니면 설치 안할것인지

라고 하는데 이 말이 맞는것인가요?

케이블의 길이가 길어지면 랜의 속도도 떨어지는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    딱히 랜선의 길이에 따른 속도차이보다 그 순간 얼마나 전송이 되냐에 차이가 있습니다

    길이랑은 별 관계가 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.래선 길이하고 속도하고는 크게차이가 없을것같은데요. 신호를 보내주는건데 그게 느릴이유는없다고 생각되네요.