멀리 나는 참새
멀리 나는 참새23.07.07

최초의 스마트폰 모델은 무엇인가요?

현재 스마트폰 모델의 종류가 엄청나게 많이 있는데 스마트폰은 언제 처음 나오게 됐는지 궁금하고 최초의 스마트폰 모델도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    최초의 스마트폰의 탄생은 1993년도 세계 최대의 컴퓨터 제조업체였던 IBM 회사에서 '사이먼'이라는 스마트폰이 출시되었습니다. 이를 기반으로 점점 발전하며 지금은 삼성과 애플이 양대산맥으로 최고의 라이벌 관계이지만 그때 당시에는 '노키아' 회사의 핸드폰이 정점을 찍던 시대였다. 이후 2007년도 스티븐 잡스의 아이폰이 혁신을 불러일으키게 됩니다