상해 보험보험
우아한뱀232
우아한뱀23223.03.08

실비보험에 충수(맹장) 수술비 보장이 있는데 뺄수없나요?

실비보험료로 월 8만원 가량을 납입중인데 너무 금액이 커서 보장내역을 보던중 충수(맹장) 수술비 보장이 있는걸 확인했어요.

저는 보험 가입전 이미 수술을 해당 약관이 필요없는데요. 이 약관만 뺄수있는 방법 없나요? 설계사분은 보험가입하고 오래돼서인지 연락도 잘 안되네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    맹장수술비 특약만 삭제 할수 있습니다.

    보장분석 상담후에 특약삭제나 가입한도 감액등으로

    월 보험료 감액 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 계약을 변경할 때 설계사를 통해서 할 수 없는 상황이면 신분증을 가지고 가까운 센터로 내방해주시면 되고,

    얼마든지 삭제는 가능합니다. 추가는 불가하지만 특약의 삭제나 가입금액의 감액은 가능한 부분이니 방문하여 처리해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    ● 설계사가 연락안된다

    --> 그만 뒀을 가능성이 커요! 콜센터로 [계약변경] 상담요청하시면,

    현재 담당이 전화 드립니다^^

    연락을 안했을뿐!, 모든 보험계약은 담당자를 지정해 두거든요^^

    ● 충수 수술비 [당연히 뺄수 있죠!]

    아직 보험료를 납부 하고 있다면 당장 콜센터 전화하세요! ^^

    위에서 얘기했듯이 계약변경한다고 콜센터 전화하면 되구요!

    계약변경은 담당자인 설계사가 도와 줘야해서 연락이 올겁니다^^

    (도움될 팁)

    충수수술비 특약에 대한 보험료가 얼마일지 모르겠지만,

    아마도 그 특약만 보면 보험료가 얼마 안해서,

    그거 빼도 보험료가 얼마 안 줄어들 거예요!

    - 한번 검토해 보셨겠지만, 전체 특약별로 보험료와 기대효과 순서를 매겨보시고 원하는 금액만큼 줄여 보세요^^

    - 현재 실손보장의 보험료갱신(인상)분을 잘 파악해 보시고, 실비전환시 보험료 감소 효과도 따져보세요!

    물론 실비전환은 보장이 달라지기 때문에 아주민감한 사항이예요! 보험료가 줄어드는 만큼 보장도 줄어드니, 설명 정말 많이 받아보시고 선택해야 합니다^^

    이런점들 잘 고려해 보시구요^^

    충수수술비는 언제든 편하게 뺀다고 전화하시구요!

    항상 좋은 일만 가득하세요^^

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 특약 일부 삭제는 가능합니다.(보험의 상품에 따라 달라질 수 있습니다)

    2. 해당보험회사 콜센터에 전화하여 특약삭제 가능여부 문의하시고,

    가능하다면 특약 삭제하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    단독 맹장 수술비 특약이면 빼셔도 되고 아니면 수술 특약 전부를 빼셔야 합니다. 확인 한번 해보시고 충수 수술만 따로 있으면 빼시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이주연 보험전문가입니다.

    가입하신 보험사로 전화하셔서 가지고 계신 특약사항을 해지하고 싶다고 하시면 될 거 같습니다. 오래 전 가입하셨던 거라 담당자분이 바뀌셨을 수도 있을 거 같습니다. 담당자 연락처도 알려달라고 하시는 게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 고객센터 방문, 가입 지점 방문, 콜센터를통하여 재설계하여 불필요한 담보를 해지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    질문자님껫니 가입하신 보험계약중. 불빌요한 담보는 보험회사에 문의하시어 담보삭제 를 요청하시면 됩니다

    그러면 보험료도 절감되오니 담당설계사분 을 통해서라도 담보삭제 하시거나 해당지점에연락하시어 모바일 로 배서 처리하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    해당 담보가 특약 사항으로 추가한 것이라면 이 부분만 뺄 수 있을 것으로 보입니다.

    자세한 사항은 해당 보험회사 고객센터로 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존 보험에서 특약 삭제 및 감액은 가능합니다.

    콜센터로 전화하셔서 해당 특약 삭제해달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    담당설계사가 연락되지 않는다면 가입보험사 고객센터에서 처리할수 있습니다. 신분증지참후 방문하면 간단히 해결할수있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험사 콜센터 담보삭제 방법 문의후 알려주신 방법대로 진행하시면 됩니다.

    보통은 지점내방 안내하거나 바뀐 설계사 통해서 안내하실거같아요.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    해당 특약만 제외시키실 수 있습니다. 해당 보험사 콜센터를 통해 관련내용을 문의하시면 처리받으실 수 있을 겁니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.