빛의 속도보다 빠르면 과거로 돌아갈 수 있나요??

영화같은데서 보면 빛의속도보다 빠르게 달리면 과거로 돌아갈 수가 있던데..진짜로 그럴수가 있는 건가요?? 설명 좀 부탁드립니다!!

총 2개의 답변이 있어요.

빛의 속도보다 빠를 수 없으므로, 빛의 속도보다 빠르다면 과거로 돌아갈 수 있을지 없을지는 아무도 알 수 없습니다.

영화는 그냥 상상의 산물일 뿐 전혀 근거가 없습니다.

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현대과학으로는 빛보다 빠를 순 없습니다. 그런 가정을 하더라도 시간은 한방향이기 때문에 과거로 갈 순 없어요. 그냥 영화일 뿐입니다. 시간이 외곡되는 일은 업습니다.