정형외과건강상담
독특한슴새223
독특한슴새22323.05.16
이거 많이 아픈데 허리디스크 인건가요?
나이
성별
여성

요 몇주 허리가 뻐근하다가 최근 앉을때나 재채기와 걸을때 찌릿하면서 아프길래 오늘 주사와 물리치료를 하고 집에와서 누웠습니다

근데 병원갔다 온뒤로 누워서 다리를 폈다 굽히는것 일어나는 모든행동에서 무릎 뒤쪽과 허리가 같이 아픈데 허리디스크 인건가요? 병원 가서 엑스레이를 찍어봐야겠죠?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로 보아서는 요추 추간판 탈출증 이나 척추협착증 일 가능성이 높으므로 정형외과 나 신경외과 진료를 보시길 바랍니다.