땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.14

복권의 세율은 어떻게 되나요?

복권은 직장인이라면 대박의 꿈을 꾸며 한번씩 사곤하는데요. 이런 복권은 당첨된적이 없어 모르겠는데 당첨되면 세율은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    . 4등 당첨금인 5만원까지는 세금을 떼지 않습니다.

    5등부터 3등까지는 당첨금의 22%, 1등은 33%의 세율이 적용됩니다. 세율은 기타소득세 20%와 주민세 2%(기타소득세의 10%)를 합한 것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 3억원 초과는 33%, 200만윈~3억원은 22%, 200만원이하는 비과세입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    복권 당첨 시 당첨금이 3억을 초과하면 세율은 33%, 200만원~3억까지는 22%, 200만원 이이하는비과세입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    복권도 세율이 높은편이에요.불로소득이라서 세율이 제가알기론 33%로 알고있습니다.