심심한풍뎅이54
심심한풍뎅이5423.04.29

공복유산소 운동이 다이어트에 효과있나요?

다이어트를 하려고하는데 공복유산소운동이 다이어트에 효과적이라는 글이많아서해보려고하는데 공복유산소운동이 좋은이유가먼가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    공복일 때 운동을하면 단백질부터 빠지게 됩니다.

    단백질은 섭취해야합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    공복 유산소운동은 다이어트에 효과가 있습니다

    에너지로 이용되는 당분이 적어져 체지방분해를 한다고 합니다 하지만 체질에 따라 효과를볼수도 못볼수도 있다고하니 나의 몸에 맞는지 정확히 체크하세요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    공복 유산소 운동은 체내 지방 연소에 탁월한 효과가 있습니다.

    그리고 유산소 운동 후 식단 조절까지 병행하셔야 체중 조절에 큰 도움이 됩니다.

    공복이 너무 부담스러우실 수도 있으니, 너무 무리한 운동은 삼가하세요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    공복에 운동하시면 지방연소가 빠르게 효과적으로 됩니다. 공복 또는 간헐적 단식을 하시며 운동하시면 다이어트에 매우 효과적일거예요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    다이어트에 좋은 특효 운동은 없습니다. 드시는 음식 양 줄이시고, 어떤 운동이든 꾸준한 운동 하시면 됩니다. 유산소 운동은 당분을 지방으로 축적하지 않도록 하는 효과가 있습니다.