기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.03.05

공복운동은 다이어트할 때 좋은가요?

안녕하세요

다이어트를 위해 공복운동을 하려고 하는데

빈 속에 운동하는게 다이어트에 좋은건가요?

공복운동은 유산소로 하는게 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 빈속에 다이어트하면은 단백질이빠져나가서 근육량이 줄어들기때문에 하지말아야할 행동입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    공복에 운동하면 지방이 빨리 소모되므로 좋지요

    그리고 하루 끼니를 2끼로 드셔보시고

    저녁은 굵어 16시간 이상 공복 유지하면 운동하지 않아도 뺄수도 있겠지요

    견과류나 채소, 생선 등들도 드시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 비상한독수리275입니다.

    네, 특히 공복 유산소의 경우 다이어트에 효과적입니다. 공복 상태에서 운동을 하게 되는 경우 당이 아닌 지방을 에너지원으로 쓰게 되기 때문에 체지방 소모에 효과적입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 공복운동은 다이어트에 매우 효과적입니다. 공복상태에서 운동을 하면 체내 저장된 에너지를 사용하게 되므로, 지방을 더 빠르게 태우고 체중 감량 효과를 높일 수 있습니다. 또한, 유산소 운동은 산소를 이용하여 에너지를 생산하므로 지방을 더 많이 태우는 효과가 있습니다. 따라서, 공복상태에서 유산소 운동을 하는 것이 다이어트에 가장 효과적입니다. 하지만, 공복운동을 할 때에는 체력과 건강 상태를 고려하여 적절한 운동량과 방법을 선택하는 것이 중요합니다.