반듯한매미13
반듯한매미1323.01.01

공복에 유산소 운동 효과가 좋은가요?

다이어트를 하기위해 공복에 달리기와 빨리걷기 30분씩 할 계획인데 공복에 우산소 운동이 다이어트에 정말 효과가 좋은지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 공복에 유산소 운동을 하는 것이 가장 체지방을 빨리 태우는 시간대라고 들었습니다.!!

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    공복 유산소 운동은 체지방 연소 효과를 올려 다이어트에 효과적입니다. 운동 중에는 탄수화물과 지방이 같이 연소되는데, 공복 상태에서는 체내에 탄수화물이 없어 지방이 더 빠르게 타기 때문입니다