치과건강상담
그날에웃자웃어하하하
그날에웃자웃어하하하24.01.15

인레이 본뜨기전 잇몸 찌르는??

충치치료후 인레이본떳는데 본뜨기전 잇몸을 여러번 찌르는던데 무슨 효과이고 괜찮은건가요? 잇몸까지 가까이 붇어 있는 인레이라고 하셨어요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸을 찌르는 것은 코드라는 재료를 넣어 정확한 모양을 뜨기 위한 과정입니다. 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는경우 지혈하는경우도 잇고 본을 뜨는 재료가 잘 들어가기 위해서 그렇게 하는경우인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아와 잇몸 사이에 아주 얇은 줄(코드)을 넣어 벌려주는 것입니다. 그렇게 하여 잇몸과 근접하여 잇몸에 덮여 있는 치아의 부분까지 정확하게 본을 뜨는 것입니다.

    찌르는 것은 코드 패킹 시 기구로 잇몸 사이에 줄을 넣다보니 그렇게 느끼셨을 수 있습니다.

    보통 크라운 본 뜰 때 주로 하는 작업인데 인레이의 경우도 모양에 따라서 시행될 수 있습니다.