산부인과건강상담
나는야성부
나는야성부23.05.06

임신계획중에 있는데 병원과 의사분을 선택하는 기준

나이
성별
여성

안녕하세요 올해 임신계획을 가지고 산부인과를 알아보려고합니다. 거리가 좀 멀어도 맘편하게 원래 진료받던곳으로 가는게 나을지(최근에 서울에서 인천으로 전입), 집주변 병원으로 가는게 나을지 고민주 이네요. 주변 병원은 몇개없기도하고 평판이 안좋아서 선뜻 망설여집니다. 의사가 남자분이기도하고, 어떤곳은 추가비용이 과도하다는 후기가 많구요. 시설은 좀 낙후해도 남자가 더 섬세하게 진료를 잘한다는곳으로 가야될지, 거리가 좀있어도 다른곳을 알아볼지 고민되네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    병원 선택 문제는 참 어려운 부분이 많은데요. 거리가 지나치게 멀지 않다면 질문자님과 잘 맞는 병원에서 편안하게 진료를 보는게 좋지 않을까 싶습니다.

    정답은 없는 문제이지만 답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    임신계획중에 있으시며, 추후 임신 후 까지 고려를 하신다면 자주 산전진찰을 다니셔야 하기 때문에 되도록 가까운 곳에 주기적 방문이 필요합니다.

    임신중 복통 등이 있으실 경우는 가까운 곳이 급하게 내원하기도 좋기 때문입니다.

    감사합니다.