약 복용약·영양제
남다른치타123
남다른치타12323.08.01

먹는 약중에 중복처방 있을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요 지금 약을

시네츄라, 액티피드정, 엔디스캡슐,세파록스캡슐,동광록소프로펜정, 유니베라정 이렇게처방받아서 먹고있는데

추가로피부과약을 미노씬캡슐, 엠피디엘정, 베타리온정 처방받았습니다.

중복되는 약이나 같이 먹지말아야 하는 약이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유니베라정(약이름이 잘못된것 같습니다. 에피나스틴 성분으로 생각하겠습니다)과 베타리온정은 둘다 항히스타민제이며 심한 경우 같이 복용할 수 있습니다.

    나머지는 같이 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시네츄라, 액티피드정, 엔디스캡슐,세파록스캡슐,동광록소프로펜정, 유니베라정 이렇게처방받아서 먹고있는데 추가로피부과약을 미노씬캡슐, 엠피디엘정, 베타리온정 처방 받은경우 서로 중복되지 않기에 함ㄱ테 복용거능하나 베타리온정과 액티피드정의 경우 함께 복용시 졸음우려가 커지기에 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항히스타민제 성분이 겹치긴하지만 알러지증상이 심한 경우는 같이 먹을 수 있어서 빼지 않으셔도 될것같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !