탈퇴한 사용자

돈벌레랑 지네는 같은과인가요?

돈벌레랑 지네는 생긴게거의 빼다박았는데 친척? 같은류? 로봐도 되는건가요? 아니면 그냥 아에 다른종이라고봐도 무방한건가요??

  • CREATIVE
    CREATIVE23.03.08

    돈벌레와 지네는 서로 다른 곤충군입니다. 돈벌레는 건강한 나무를 먹고 나무의 분해를 돕는 유익한 역할을 하지만, 집안에 출현하면 불쾌감을 주는 경우가 많습니다. 반면에 지네는 사람이나 동물의 혈액을 먹고 생활하며, 질병을 전염시키는 경우도 있어 해충으로서의 위해성이 큽니다. 따라서 돈벌레와 지네는 서로 다른 종입니다.