솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.03

돈벌레는 왜 돈벌레라고 불리나요?

지네 같이 다리가 많은 돈벌레는 이름이 왜 돈벌레인가요?

제가 생각하는 그 돈이 맞나요?

맞다면 왜 돈벌레라는 이름이 붙었나요?

아니라면 이름이 무슨 의미인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    돈벌레의 돈은 money가 맞습니다.

    돈벌레는 겨울에 따뜻한 곳을 찾아 들어갑니다.

    옛날에는 부자들만 겨울에 따뜻하게 지냈었기 때문에 돈벌레가 나오는 집은 곧 부유하다는 인식이 있었습니다.

    그래서 돈벌레가 집에 들어오면 부자라는 인식 때문에 일부러 죽이지 않았습니다.

    그리마의 이름을 돈벌레라고 부르는 것도 옛날에 이런 상황 때문에 붙게된 이름입니다.