반려동물 건강반려동물
지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.12.04

강아지의 소유욕 고칠 수 있는 방법 있을까요?

나이
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
1회

강아지가 평소 얌전하다가도 자기가 집착하는 인형이나 양말 옷가지등을 물어다가 강아지 잠자는 곳에 갖다놓고는 다가가면 으르릉 거리며 깨물려고 합니다.

집착, 소유욕이 강한데요. 어떤 방식으로 고칠 수 있을지 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그걸 고칠 수 있다면 감옥에 있는 경제 사범이나 강도들이 출소 후에 재범을 할 일이 없겠지요.

    사람이건 동물이건 욕망이란걸 컨트롤 하는 다른 방법같은건 없습니다.

    돈욕심이 있는 사람에게 돈을 아무리 쌓아줘도 조금이라도 더 많이 갖고 싶은게 사람 마음인것처럼

    인형이나 양말 옷가지를 좋아하는 강아지에게 아무리 쌓아주거나 다른 방법을 해봐야 그 욕망이 줄어드는건 아니니까요.

    물론 사람보다 강아지가 좀더 넣은건,

    인형 같은것을 무한 공급하면 관심도가 확실히 줄기는 한다는것입니다.