기타 고민상담고민상담
뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.18
이를 닦아도 계속 입안이 텁텁한 느낌이 있어요

하루 3번 식사후 3분동안 이를 닦습니다.

정말 꾸준히 빼먹지 않고 닦습니다.

그런데도 이를 닦고나면 계속 텁텁한 느낌이 납니다.

치약을 바꿔볼까요? 아니면 이를 닦는 방법이 잘못된 걸까요?

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    이게 사람마다 조금씩 다 이유가 다를 수 있지만 보통은 치약이 맞지 않아서

    그러시는 경우가 많습니다. 치약을 민트향나는 걸로 바꿔보시든지, 좀 화~한 느낌나는 종류로

    교체해보세요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    치약도 바뀌보시고요, 치실이나 치간 칫솔도 이용해 보시고,

    혀클리너로 혀도 닦아보세요.

    그래도 텁텁한 느낌이 개선되지 안되면 치과에 가서 진료를 받아 보시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런경우에는 치약과 칫솔을 바꿔보세요 치약이 안맞을수있고 칫솔이 양치질하기엔 적합하지 않아서 그럴수도 있거든요 칫솔모는 어금니 크기의 칫솔을 사용해보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.가글 부터 하고 양치 하세요 입안에.세균이.증식해서.그럴수가.있습니다. 건치 유지하세요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저도 이닦은후 개운하지가 않았어요

    그래서 치약을 바꾸어 해보니 좋았어요

    치약도 바꾸고 치간치솔도 이용하니 좋네요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    이를 닦아도 개운함이 없이 텁텁한 느낌이 드신다면 양치질을 다하시고 난후 가그린으로

    마지막에 헹그어 주시면 개운함을 느낄수 있을거에요~ 그래도 개운하지 않는다면

    치약을 바꿔보는것도 좋을것같습니다 ~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    칫솔질을 가로로 하시는건 조금,세로로 치아 틈새를 잘 닦으시구요, 마지막으론 혀바닥을 꼼꼼히 잘 쓸어내듯 닦으세요.

    개운하실겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    첫번째로 수분의 섭취가 지속적으로 필요해서 그렇습니다. 두번째로 가글 제품을 틈틈히 사용해보면

    그 증상이 덜할겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 치약이 맞지않아서 그런것 같습니다. 치약을 다른 종류로 한번 바꿔보는것이 좋아보입니다.