세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.08.22

액체 세제를 사용하면 좀 더 유리한 점이 있을까요?

제가 드럼세탁기 세제로 가루 세제를 사용하고 있는데요 그런데 액체 세제로 바꿔 보려고 하는데 액체 세제가 가루 세제보다 좀 더 유리한 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 액체세제의 경우 일반 가루세제보다 물에 더 잘녹습니다. 그래서 세탁시 옷에 세제가 잘 남지 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가루세제는 물에 잘 녹지 않아서 세탁기에 바로 넣어서 사용하게 될 경우 세탁후에 가루가 묻어나게 되고 옷에 잔류세제가 남아서 옷도 손상이 되고 피부에 알레르기나 피부염을 발생하게 될 가능성이 높아요. 사용전 뜨거운물로 가루세제를 녹인뒤 사용을 해야 되는데 액체세제는 찬물에도 잘 녹아서 따로 녹일 필요없이 사용이 가능해요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가루세제는 찬물에서 잘 녹지 않기 때문에 사용하기전에 따뜻한물에 녹인뒤에 사용을 해야 합니다. 액체세제는 찬물에도 잘 녹기 때문에 바로 부어서 사용할수 있어서 더 편합니다.

  • 안녕하세요. 민현운 화이팅!!!입니다.

    현재 드럼세탁기를 사용하고 있어서 세탁 용량에 맞게 세탁기가 알아서 주입을 해줘 매번 세제를 넣어주지는 않지만 매번 주입해서 사용하시는 분들은 뒤에 용량을 확인해 보고 사용하시면 좀 더 깨끗하게 세탁할 수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    물에 잘 희석되어 세탁력을 높이며. 세제잔류 찌꺼기 가 남지 않습니다.

    또 세탁후 빨래에 남아있는 흰 세제 흔적이 적게 나타 납니다