세탁수선생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.14

가루 세제와 액체 세제 중에 어떤 것이 더 세척력이 좋을 까요?

가루 세제와 액체 세제 중에 어떤 것이 더 세척력이 좋을 까요? 저는 주로 액체 세제를 사용하는 중인데 가루 세제와 차이점이 많이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세척력은 두가지가 서로 비슷합니다.

    다만 가루세제는 찬물에서는 잘 안녹을 수 있습니다.

    또한 적정량 이상을 사용해도 잘 녹지않고 세탁물에 붙거나 세탁기 안에서 뭉쳐 질 수도 있습니다.

    그래서 저는 가격이 조금은 더 비싸더라도 액체세제를 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    세정력은 둘다 비슷한걸로 알고있습니다.

    다만 물의 온도에 따라 가루세제가 잘풀리느냐에 따라 다를수있겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 기름이 있는 성분이 베이킹소다 같이 흡착되서 떨어져 나가게 되는 역할을 합니다