세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.19

가루 세제와 액체 세제는 서로 차이점이 있나요?

세탁기에서 넣고 세탁을 할 때 넣는 세제 있잖아요 세제의 종류는 가루 세제와 액체 세제로 나뉘어져 있던데 이 둘은 서로 어떤 차이를 가지고 있나요? 세척력의 차이일까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가루세재가 더 저렴하고 세척력은 좋지만 세탁물에 잔여물이 남아있는 경우가 많습니다.

    액체세재는 저 비싸지만 잔여물이 없고 훨씬 물에 잘녹아서 가성비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    가루세제와 액체세제의 차이점은 가루세제는 찬물에 녹는게 액체세제보다 느리고 세탁이 끝난후에 가루세제가 한곳에 묻어있는 경우도 있어요

    액체세제가 그런점에서 더 좋은거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 가루세제가 좀 더 세척이 잘되고 가격도 쌉니다. 그러나 가루세제는 옷에 세제가 남을 수 있어서 비싸고 세척력이 조금 떨어지지만 옷에 세제가 남지 않는 액체세제를 선호하는 경우가 좀 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    가루세체는 물에 잘 녹지 않지만 양이 많아서 가성비가 좋고 액체세제는 효과가 좋지만 비싸죠

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.세척력의 차이도 있지만 무엇보다 액체세제보다 가루세제가 세제에 대한 찌꺼기등이 빨래등에 남을수 있습니다.