세탁수선생활
탈퇴한 사용자
드럼세탁기에서 가루세제와 액체세제의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요? 세제에 가루세제와 액체세제가 있던데 이 차이점은 무엇이 있나요? 그리고 드럼 세제는 왜 액체세제가 주를 이루나요? 무슨 차이점이 있는거죠?

  • 비장한집게벌레151
    비장한집게벌레15123.05.02

    안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    가루세제가 발전해서 액체세제가 나왔다고 봐도

    무방하죠. 또한 찌꺼기가 생기지도 않으니

    가루세제보단 액체세제를 선호합니다

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    가루는 잘 안녹는 경우가 많다고 해요

    세탁기 분해청소 하면 엉망인 경우가 많다네요

    잘녹을 있게 액체를 쓰시는 걸 추천해요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    액체세제는 세탁 후 찌꺼기가 남지 않고 중성세제라 민감한 섬유를 보호하기에 적당하며 물에 녹는 성질이 우수합니다. 세척력만 놓고 보면 단연 일반 가루세제가 더 우수할지도 모릅니다. 하지만 아끼는 옷이나 까다로운 섬유질의 빨래감이라면 액체세제가 더 유용할 수 있죠