세탁수선생활
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.02.11

액체 세제와 가루 세제의 차이점은 무엇인가요?

세탁을 할 때 세탁기에 넣는 세제 중에서 액체 세제와 가루 세제가 있잖아요 이둘은 성분의 차이가 있나요 액체세제와 가루 세제의 차이점은 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 액체와 고체 세제의 차이점은 세제의 상태라서 액체일경우 드럼세탁기에 적합하며 물에 더 잘 녹습니다 고체는 통돌이 세탁기에서 주로 씁니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    액체세제와 가루세제의 성분상의 차이점은 없어요. 액체세제의 경우 아무래도 가루세제보다 세탁시 물에 잘 녹아요.^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    기본적으로 액체세제가 이미 액체상태이기 떄문에 물에 더 잘 섞이는 특징이 있습니다. 이에 따라 가격이 가루 세제보다는 더 비싸기도 하죠.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가루세제는 통돌이 세탁기 에 좋고 액체세제는 드럼 세탁기 에 적당 합니다 아무래도 잔여물이 남지 않는 액체세세가 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.성분차이는없는데 가루는 아무래도날리고또많이사용시 녹지않고옷에남아있는경우가있고 액체는가루가남지않고깔끔하고 드럼세탁기는 액체밖에 못써요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    결론은 액체세제가 좋습니다.

    물론 세탁효과는 엇비슷 하지만 가루세제는 잘 녹지를 않아서 세탁후에도 세탁물에 붙어 있는 경우가 많습니다.

    감사합니다.