세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

세탁세제 가루세제와 액체세제는 뭐가 다른건가요?

옛날에는 가루세제를 많이 썼는데요. 요즘은 대부분 액체세제더라구요. 가루세제랑 액체세제랑 뭐가 다른거죠? 액체세제로 변한 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌122입니다.전엔가루세제를썼어요그런데세탁후내용물을보면하얗게옷에뭍어서낭패본적이허다해서액체로바꿔서써보니간편하고

    향도좋고헹굼도깔끔해서세제는액상으로된걸선호합니다

  • 안녕하세요. 수려한멧돼지132입니다.

    액체는 물에 잘 섞입니다. 가루는 온수로 세탁하는게 좋습니다. 쓰신다면 액체가 낫습니다.