세탁수선생활
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.04.12

가루세제와 액체세제의 차이저은 무엇인가요?

안녕하세요. 집에 가루세제와 액체세제가 있는데요. 편해서 액체세제를 좀 더 많이 쓰긴 하는데 두 세제 차이점이 있는지 세탁물에 따라 다르게 써야하는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 가루세제보다 액체세제가 물에 잘 녹는 특성을 가지고 있습니다. 평소에 세제가 옷에 묻어나오면 액체세제를 쓰세여.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 가루세제 사용하다 몇개월전부터 액체세제로 사용해요 액체세제를 사용하니 옷에 가루세제가 전허 안보이는 느낌 이라서서 좋아요 ~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    액체세제는 고체이고 가루세제는 고체입니다.

    요즘은 액체세제를 많이 쓰고 있죠.

    액체세제를 추천합니다.