소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18

축구에서 왜 에이스들은 주로 등번호 9번, 10번을 다는가요?

축구를 보면 등번호 9번, 10번은 주로 그팀의 에이스들이잖아요, 근데 왜 에이스들은 주로 등번호 9번, 10번을 다는것인가요? 그리고 손흥민선수는 국대 에이스인데, 왜 9번,10번을 안다는것인가요?

  • 안녕하세요. 잘난가오리78입니다.

    축구에서 등번호 9번은 최전방 타겟 스트라이커를 의미합니다. 각 팀의 주 득점원이며, 9번= 공격수 라는 이미지는 거의 변하지 않고 있습니다.

    등번호 10번은 에이스, 팀의 상징을 의미합니다. 보통 공격 포지션에 있는 선수들이 많습니다.

    7번 11번 : 에이스, 윙어

    7번과 11번은 대부분 각 팀의 윙어에게 배정되어왔

    습니다.

    또한 대부분의 축구 경기에서 승부를 결정짓는 승

    부처가 측면에서 많이 벌어졌다보니,

    등번호 7번은 자연스럽게 각팀의 에이스에게 배정 되었고, 11번은 빠른 스피드를 가진 윙어를 상징하 게 되었습니다.