아이언캐슬
아이언캐슬23.04.25

축구에서 팀내 에이스의 백넘버는 9번아니면 10번인가요?

축구에서 팀내 에이스들의 백넘버는 9번아니면 10번인것 같더라구요, 그게 맞는것인가요? 그러면 팀내 에에스들이 백넘버9번 혹은 10번을 다는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 반반한날쥐267입니다.

    거의 대다수 에이스 백넘버는 7번입니다.

    호날두, 손흥민 등등 7번이며 공격수와 미드필더 수비수에 따라 다르지만 그 에이스가 공격수인지 공격형 미드필더인지 수비형 미드필드인지에 따라 다를수 있습니다.