기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.05.12

감사한 마음으로 살고 싶은데 궁금한게 있습니다

취업도 부업도 잘 안되고 답답해도 감사하는 마음으로 살려고 노력중입니다. 근데 궁금한게 주변에 감사한게 많다고 하는데 설령 그런게 많더라도 결국은 마음에서 진심으로 감사함을 느끼는게 중요한거 아닌가요?마음에서부터 감사함이 안 느껴지면 어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    감사한 마음이 일어나야 진정한 모습이겠죠.

    그러나 감사함의 기준이 사람마다 다르기에

    남들이 감사하다고 생각하지않는 작은 일부터 감사함을 느끼고 표현하면 점점 자신 주변도 변하리라 믿습니다. 항상 잘되시길 바랄게요.