봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.12.09

겨울철 음료로 보리차를 끓여 보려고 하는데요. 보리차는 얼마나 우려내나요?

보리차를 끓여서 따듯하게 마셔 보려고 하는데요. 보리를 얼마나 오래 우려내는 건가요? 보리는 알보리 말고 티백으로 하려로 합니다

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    홍두깨살이랑 채끝이 좀 단백하고 맛있습니다

    다이어트할때도 많이 먹는 부위이고 느끼하시면 간장에 찍어드셔도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    끓는 물에 2~30분 놔두고 식힌고

    냉장보관하시면 되고요

    미지근하게 드셔도 되요

    너무 오래 보리차 담아주시면 쓴맛이 너무 강해서

    전당히 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    물이 끓은 후에 보리차를 담근 후 약 10~20분 정도면 다 우러나기 때문에 이정도만 놔두면 될듯 합니다