신랄한대벌래69
신랄한대벌래6922.09.06

보리차 끓일때 문의드립니다!!

안녕하세요. 보리차를 끓여먹으려고 하는데 1. 보리차는 수돗물로 끓여도 되는지 2. 냉장보관시 얼마정도 보관 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    수돗물로 끓이셔도 되며, 금방 맛이 변해버리기 때문에

    하루에서 이틀정도 까지만 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    보리차는 끓여드시는 상태이기 때문에 수돗물로 하셔도 괜찮습니다(한국의 경우만 외국의 수돗물은 절대 안된다고 합니다.)

    그리고 보통은 보리차는 끓인 후 2주에서 3주안에 드시는게 좋은데 냉장보관의 경우는 1달까지도 괜찮을 것 같습니다.

    그래도 끓이실때 한번에 너무 많이 하지 마시고 적당히 드실 만큼만 끓이시고 다 드신후 다시 끓여드시는걸 추천드려요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다

    보리차는 수도물로 끓여 드셔도

    됩니다.끓는물에 보리를 한줌넣어

    10분간 끓인후 10분간 더 둔뒤 건더기를 건져내시고 냉장보관은 너무 오래하지마세요 보리물은 빨리상합니다

    보리차는 냉장보관한뒤 꺼내 식힌뒤

    미지근하게 드시는것이건강에 좋아요

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    모든차는 오래끓이거나 끓여서 오래 두면 제맛을 잃고 맛업어지므로 차우림전기포터에 하루분씩 넣어 끓이되 보리차는 오래끓이면 전분이 나와 맛이 떫어지니 한번 끓인다음 보리는 건져야 맛이 깔끔하고 좋아요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    보리차는 끓여드시는 것이기에 수도물로 하셔도 괜찮습니다. 냉장보관을 하셔도 2주안에 드시는게 좋습니다. 너무 오래되면 상하더라고요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    몇년동안 보리차및 옥수수차를 끓여 마셧는데요

    정수기가 없기에 끓여 먹는 사람이 많다고 생각합니다

    그러기에 당연히 수돗물이엇구여

    정확안 유통기한은 모르겟으나 한달동안도 상한적 없습니다

    냉장고에 잇다는가정하에..

    답변이 도움이 됏길 바랍니다