세탁수선생활
외로운고래123
외로운고래12324.03.29

흰옷 깨끗이 삶는방법좀 알려주세요..

세탁기로 세탁하는거 말고

흰옷이나 수건을 삶고 싶은데..

방법을 모르겠어요..

어떻게 삶는건지 멀 넣어야 하는건지 등

알려주세요.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    흰옷을 삶을때는 세탁을 한번 한후 옥시크린같은 표백제를 넣은 물에 비누질한 세탁물을 넣고 폭폭 삶은되 다시 비벼서 빨면 깨끗해집니다~

  • 안녕하세요. 푸른벌잡이257입니다.

    흰티는 큰 대야에 락스 조금 희석해서 담궈두면 얼룩 지워져요!

    락스가 조금 걱정되시면 따뜻한 물에 표백제 풀고 담궈 두시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.가정에서 양은 대야에 흰옷, 수건등 분류해서 넣고 표백제, 세탁세제를 넣고 삶아서 손빨레하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰 옷을 깨끗이 삶는 방법은 세탁세제와 함께 삶거나 과탄산소다와 함께 삶으면 됩니다.