세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.20

흰색인데 누렇게 변한 각종빨래 삶을때 효과적으로 삶는 방법이 알고 싶어요

각종 흰색빨래 누렇게 되었을때 헹주 수건등을 삶을때 때가 잘 지워지도록 가장 효과적으로 삶는 방법이. 알고 싶어요 빨래를 한다음 빠는게 좋을까요?아님 바로 삶는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    레몬 조각 두세개나 밀감껍질 말린것을 같이 삶아주세요. 표백효과로 인해 다시 하얗게됩니다.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    각종 흰색 세탁물등을 삶으실때 레몬조각 두어개 넣어주시면 삶으면 새하얗게 삶아집니다.

    질문에 답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다이아골드입니다.

    흰옷이 누렇게 됐을경우 대야에 끓인물을 붓고 과탄산소다 넣고 충분히 풀어준뒤 흰옷 넣고 뒤적인뒤 10~15분 담가놨다 보시면 누런물이 빠져서 흰옷이 밝아집니다.

    살짝 주물거린후 헹궈서 섬유유연제 넣고 탈수해도 되고요.

    세탁기에 옮겨담고 세탁진행하셔도 됩니다.

    과탄산소다 풀때 유독물질 나오니

    마스크 착용하시고요.곁에 있기보단 뚜껑 덮어놓고 환풍기 틀어놓길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    빨래할때 베이컨소다를 같이 넣어서 빨래하시면

    누런색도 하얗게 변하고 냄새도 같이 중화시켜줍니다.