안과건강상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.07.22

특정방향으로 눈을 돌리면 뭔가 아른거립니다.

나이
성별
여성

안녕하세요.

요 며칠전부터 왼쪽눈을 어느 특정방향(아래에서 윗쪽)으로

쳐다보면 뭔가 눈에 거미줄이나 머리카락 같은거 라고 할까요.

그런게 눈에 아른거립니다.

평소 일상생활 하는데 그리 큰 지장은 없지만 지속적으로 이런

현상이 보이니 조금 걱정됩니다.

눈에 큰 충격이라든지 그런것은 없었습니다.

왜 이러는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 증상은 비문증에 해당하는 것으로 보입니다. 가까운 안과 방문을 통해 치료를 받는 것이 안전하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.