되알진치와와155
되알진치와와15524.02.14

100L자리 종량제봉투 이제 안파나요??

예전에 사둔 100L짜리 사려고 편의점 갔더니

이제 100리터짜리 종량제봉투는 안판다고 하더라고요

이제 100리터짜리 쓰레기봉투는 사라진건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    100L는 사라졌습니다.

    100L봉투에 쓰레기를 담으면 그 무게로 인해서 환경미화원들의 관절이나 근육에 무리가 갑니다.

    75L가 현재는 최대용량입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 100L종량제 봉투는 언젠가부터 나오지 않더라구요 75L짜리가 제일 큰봉투입니다~