세탁수선생활
친구인줄알고뒤통수때려보니마동석
친구인줄알고뒤통수때려보니마동석23.11.13

고기먹고 튄 기름진 옷 빨래법이 뭘까요?

안녕하세요

고기 먹고 기름이 옷에 많이 튀었는데 이건 그냥 빨래하면 잘 안되더라구요.. 이럴 경우에는 어떻게 빨래를 해야할까요??

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    고기 기름이 튀었을때는 즉시 부엌 주방 세제를 조금 묻혀서 닦는게 최고예요.

    만약 금방 닦지 못했을때도 주방세제로 부분 세탁후 세탁기를 돌리면 빠집니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    고기먹고난뒤에 기름튀어서 오염된 옷은 살균표백제라 적혀있는 세제로 세탁하면 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 베이킹소다를 온수에 희석시킨물에 담궈놓보 세탁하니 효과가 컸습니다.~^^