아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.11

환절기에 거칠게 트는 손은 어떻게 관리하면 좋은가요?

지금이 아침과 낮 그리고 저녁에 기온차이가 너무 심하면서 손이 거칠게 트는경우가 많더군요.거칠어진 손관리잘하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    환절기는 건조해지는 시기라 피부가 거칠게 됩니다.

    물을 자주 마셔 수분을 보충하고

    손같은 경우는 핸드크림이나 저녁에는 바세린을 바르고 자도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 퀀텀점프입니다.

    저도 추워 지면 손이 트고 손톱 끝 살 부분이 갈라집니다.

    손이 건조하지 않게 하고 수시로 크림을 발라주세요.

  • 안녕하세요. 색다른웜뱃211입니다.

    핸드크림 자주 발라주시면 좋아요 특히 손씻고나면 바로요!!

    그래도 심하면 손에 바세린 바르고 비닐장갑끼고 주무시면 바로 좋아져요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    환절기에 자주 그러신다면 저같은 경우 핸드크림을 자주 발라주거나 바디로션 같은 것을 자주 발라주면 괜찮은것 같더라구요

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    손이 많이 트는경우 바세린을 바르고 비닐 장갑 착용 후 수면하면 손이 깨끗해 집니다 또한 핸드크림을 자주 바르세요