도라지1004
도라지100423.12.08

화장실을 가고 싶을 때 참을 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

제가 평소에 일을 하다가 화장실에 가고 싶을 때 갈 수가 없는 상황이 너무 많은데요 그런데 혹시 화장실을 가고 싶을 때 오래 참을 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    참는건 오히려 건강에 역효과라서 안참는걸 추천드립니다. 참고하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    미리미리 시간날때 화장실 가는게 좋을거 같습니다~ 일하면서 화장실을 못가신다니 자꾸 소변을 참으면 방광염 걸릴수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    미리 싸놔요 그리고 중요한 일 있을땐 물도 적게 먹고 음식은 장에 무리 안가게 엄청 가볍게 먹어요 장이 예민하면 우유는 더더욱 안드시는 게 좋구요 매운 것도 안되고 짠 것도 되도록이면 피하시는 게 좋아요 과식 피하시고 일 끝나기 전에는 물 적게 드시고 배고프다 하시면 초콜릿 몇개 드시면 꼬르륵 소리도 안나고 포만감도 좋답니다 그리고 일 끝나면 먹고싶은 거 드시고 공복 상태를 4시간 유지하고 주무시는 거 추천드립니다 내일의 화장실을 위해서요 과식하고 잠들면 또 다음날 화장실 엄청 가니까요 힘내세요!

  • 안녕하세요. 개인생각입니다.

    급한 화장실을 참을 때는 깊게 숨을 쉬거나 집중을 옮기는 방법, 수분 섭취 제한, 가볍게 활동하는 것 등이 도움이 될 수 있습니다. 하지만 가능하면 즉시 화장실을 이용하는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꿀팁이랄것은 없지만 화장실을 가고싶을때 자꾸 움직이면 더 가고싶어지므로 가능하면 움직이을 자제하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.출근해서 업무중에 이런 경우가 있지요, 그런데 화장실에 가고 싶을때는 하던 업무에 몰입하는 방법이 최고예요

  • 안녕하세요. 보랏빛표범240입니다.

    참지마세요.참으면 좋은건 하나도 없답니다. 지하철이나 공중화장실이 있는곳을미리 최대한찾아 놓으세요