심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.23

발음을 정확하게 하는 연습법은?

실생활에서 자주 발음이 꼬여서 말이 이상하게 나오는 경우가 많은데요. 그래서 발음 연습을 해보몀 도움이 될 것 같아서요. 발음을 정확히 내는 연습법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    발음을 연습하는 방법은

    나무젓가락이나 볼펜 등을 입에 물고 문장을 천천히 읽어주거나

    입을 최대한 크게 정확하게 벌리고 아, 에, 이, 오, 우를 말하면서 근육을 풀어주며 발성 연습을 하는 것이 좋습니다.

    틀리기 쉬운 문장이나 꼬일 수 있는 문장을 가지고 발음 연습을 계속 하시면 됩니다.

    감사합니다.