지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

태양이 수명을 다해 소멸한다면 지구는 어떻게 되나요?

태양에도 수명이 있는데, 태양이 수명을 다하게 된다면 지구는 어떻게 되나요?

태양이 수명을 다해 소멸한다면 지구는 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.25

    태양의 수명은 약 100억년 정도로 추정하고 있습니다.

    현재 46억살 정도이니 앞으로 50억년 후에 태양은 소멸될 것으로 보고 있습니다.

    그리고 지구의 남은 수명은 연구마다 다르지만 17억 ~ 32억 내외로 보고 있습니다.

    즉 태양이 수소 연료를 고갈시키기 전에 이미 지구는 사라져있습니다.