탈퇴한 사용자

소주는 언제부터 정식으로 마시게되었나요?

지금이야 모든나라들이 술을 즐기는시대이지만 옛날에는 술이없었는데 술을 처음으로 만들어서 마신나라와 시시기는 언제인가요???

  • 체셔캣8236
    체셔캣823623.03.18

    안녕하세요. 늘씬한청설모41입니다.

    정확한 도입 시기는 알 수 없으나 13세기 몽골의 한국 침략 때 도입된 것으로 추정됩니다

    당시 몽골인들은 곡식을 발효시켜 만든 아락(Arak)이라는 일종의 증류주를 가져왔습니다. 시간이 흐르면서 이 술은 한국인들에 의해 우리가 지금 소주로 알고 있는 음료로 개조되고 변형되어

    오늘날 소주로 불리고있는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    고려말 몽골에서부터 소주의증류가시작되었고요

    조선시대에 어마어마한 고급기술이

    바로 소주였답니다~

    그리고 일대강점기를 거치면서 대중화되었고

    지금은 세계에서 1등 증류주 소주가 되었답니다~