말끔한자라19
말끔한자라1923.11.10

소주는 언제부터 마시게 되었나요?

대한민국의 대표적인 술 하면 떠오르는게 소주인데 과거 조선시대에는 없던거죠? 그렇다면 소주는 언제 개발되었고 즐겨 마시게 되었나요?

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    소주는 한국의 전통적인 술로, 정확한 기원은 알려진 바가 없습니다. 그러나 고려 시대에는 이미 산술이 존재하였고, 조선 시대에는 증류 술이 발전하면서 소주의 기원이 조성되었다고 여겨집니다.

    삼국 시대부터 소주와 유사한 형태의 증류 술이 존재했을 가능성이 있으며, 조선 시대에는 산소(산 증류술)와 관련된 언급이 있습니다. 그러나 정확한 소주의 기원이나 처음으로 언급된 시기는 알려진 바가 없습니다.