태평한관수리81
태평한관수리8124.03.20

김밥은 어느 나라의 고유 음식인건가요?

제가 알기로는 김밥은 원조는 일본이라고 알고 있는데 외국 tv 프로그램에서 김밥을 한국음식이라고 소개하니까 좀 혼동됩니다.

김밥은 어느 나라의 고유 음식인건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    김밥은 일제강점기 일본으로부터

    전해진 김초밥이 우리나라 방식으로

    토착화된 음식으로써

    김에 밥을 싸서 먹는 형태, 김부스러기를

    밥에 섞어 성형한 주먹밥 형태, 식초물로

    간을 한 밥에 여러 가지 재료를 넣고

    말아서 둥글게 만든 형태 등이 있었습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한곰74입니다. 제가 알기로는 김밥은 한국 음식입니다 여러군데에서도 김밥을 많이 소개 하고 있기도 하고요