치과건강상담
마이콜
마이콜23.02.20

잇몸에 염증이 생겼는데 치아를 그대로 쓸수 있나오?

잇몸에 염증이 생겼는데 예전에 신경 치료 했던 자리에서 그런데 한번 신경치료 했던거는 문제 생기면 치아를 못쓴다고 한던데 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증이 잇다면 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다. 단순잇몸치료라면 크게 문제가 없지만 신경치료를 한 치아가 뿌리끝에서 염증이 생기면 발치를 해야될 가능성이 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료된 치아에 염증이 재발된 경우는 재신경치료를 시도해볼수 있으나 예후가 좋지 않을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후에 문제가 생기면 재신경치료를 받으실 수 있으며 잇몸 염증은 잇몸치료를 하면 됩니다.