뭉뭉뭉
뭉뭉뭉24.02.27

자취를시작하는데있어 필요한물품들?

첫 자취를 시작해서 가늠이 안가는데, 자취를시작하는데 있어서 생필품이나 제품들로 뭐가 필요한지 여러가지 말해주세요 ㅜㅜㅜㅠ

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    원룸에서 자취를 하게 된다면 거의 거의 대부분 가전제품이 비치되어 있기에 크게

    필요한게 없습니다.

    그러나 원룸이 아니라면 대부분의 가전제품과 음식을 해먹을 도구와 청소도구가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    첫 자취에 필요한 물품으로는 일단 식자재 셋트 정도와 침구류나 이블 셋트 정도가 필요 합니다.

    그리고 생활하면서 필요한 제품들을 그때 그때 구매 하시는게 좋아요. 처음부터 필요하지 않은 제품도

    구매 할수 있기 때문에 생활하면서 필요할때 구매 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 궁금한건 참을 수 없는 1인입니다.

    자취를 하신다면 여러가지 필요하실 것 같은데 일단 필수적인 것만 말해보겠습니다.

    휴지 / 물티슈 / 침구류 / 식사 및 조리 도구 / 수건 및 걸래

    정도 있을 것 같지만 사실 정말 필수적인 게 이 정도라 정확히 말하자면 끝도 없죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 자취 시작할 때 필요한 물품은 캠핑 간다고 생각해 보시면 됩니다. 침구, 간단한 조리 기구를 기본으로 비싼 전자 제품은 살아가면서 필요할 때 하나씩 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    주방용품(냄비,밥그릇,국그릇,접시,컵,수저,국자,칼,소금,후추,참기름,식용유 등),욕실용품들(샴푸,린스,타월,빗,휴지,바디워시,샤워볼,

    칫솔,치약,변기 솔 등),이불,베개,청소용품(청소기,물걸레) 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한펭귄139입니다.

    자취하는 데 필요한 주요 물품은 다음과 같습니다:

    1. 가구: 침대, 소파, 책상, 의자 등

    2. 주방 용품: 냄비, 프라이팬, 접시, 컵, 식기세척용품 등

    3. 주방 가전제품: 냉장고, 전자레인지, 전기포트 등

    4. 청소 용품: 빗자루, 걸레, 청소용품 등

    5. 욕실 용품: 수건, 비누, 샴푸, 칫솔 등

    6. 침구류: 이불, 베개, 침대 시트 등

    7. 생활 용품: 휴지, 비누, 세제 등

    8. 기본 생활 가전제품: 선풍기, 히터 등 (계절에 따라 필요)

    9. 개인 위생 용품: 칫솔, 치약, 샴푸, 바디워시 등

    10. 기타: 전구, 쓰레기통, 음식 저장용기 등

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자취를 시작하는 곳이 풀옵션인지 아닌지에 따라 달라지는 내용들이라 무어라 말씀 드리거 어렵고 요즘은 풀옵션이 많으니 기본 전자장비는 있다고 가정하면 세면도구, 식사를 위한 식기 등 도구, 밥상, 이불 정도가 당장 필요한 제품들이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀잉어211입니다.

    전자렌지,세탁기,티비.pc.제습기,빨래건조대

    침대,옷장.세제 등이 필요 합니다

  • 안녕하세요. 반짝반짝제이입니다.첫 자취이면

    가장중요한 세면도구와 이불.배게일것같아요.

    전 첫자취때 첫날 이불이 준비안되서 고생한적 있었거든요.