피부과건강상담
부동산통키
부동산통키22.11.25

피부과 레이저받고 3일뒤에 피부관리샵 초음파 DPL 했는데 괜찮나요?

나이
성별
여성

피부과 레이저 시술중에있는데 3일후에 다니던 피부관리 마사지샵에서 서비스로 dpl 1000샷 해주신다길래 받았는데요. 받고나서보니 레이저 관리받은지 너무 얼마안되서요. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    시술 후 얼마 되지 않은 상태에서 과도하게 피부를 자극하는 것은 오히려 해가 될 수도

    있습니다. 치료는 해당 기간이 존재하기 때문에 무리하게 서비스를 받는 것 보다는 레이저

    시술이 끝난 후 초음파 시술을 받는 것이 안전할 수 있습니다. 그러나 현재 특별한 문제가

    생기는 것이 아니라면 지나치게 걱정할 문제는 아닌 것으로 보입니다.