이번에 피부과에서 피부시술을 받았는데요 시술후 관리?

성별 여성
나이 47세

처음 얼굴 레이져 시술1회 받았구요

한달후 토닝 첫번째 받았는데요

아직 기미랑 잡티가 많이 남아있습니다

6회로 끊어서 다니고 있는데 6회까지 다 받으면

깨끗해 지는건가요? 아님 첫번째 레이져에서

안없어지면 계속 남아있는건가요?

시술후 깨끗해 지는 관리 방법이 따로 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

레이저 시술을 처음 받으셨군요.

레이저 시술로 호전을 기대해 볼 수 있는 것에는 기미 같은 색소질환, 주근깨나 점같은 표피 멜라닌세포로 인한 질환, 지루각화증과 같은 표피증식 질환 등 다양하게 있습니다.

레이저를 한번 한다고 해서 이 모든 것들이 한번에 좋아지는 것은 아닙니다.

적어도 5회~10회는 받으셔야 호전되는 것을 느낄 수 있습니다.

호전 속도가 느려, 시술 전 후 사진을 비교해보지 않으면 호전여부를 느끼지 못하는 경우도 많습니다.

답변이 되셨나요?

질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    기미나 잡티는 색소 침착으로 인해 주로 발생하므로 레이저로 치료를 받더라도 즉시 좋아지지 않을 수 있으며 여러차례 시술이 필요할 수 있습니다.