친절한수염고래190
친절한수염고래19020.09.04

책한권추천해주세요 무료함을달랬수있는내용으로

가을로 접어드는 이시점에서 사색에 잠기고싶은 생각이드네요 책한권 추천해주세요 아무생삭없이 몰입할수있으면 더욱좋겠습니다 언제 어디서든 편하게 읽을수있으면더욱좋겠습니다 감사합니다

  • 추리 소설 좋아하세요?

    전 아무생각 없이 있고 싶을때 추리 소설 자주 읽는데요.

    히가시노 게이고의 추리소설을 특히 많이 읽었던 기억이 나네요.

    대표적인 재밌게 읽었던 작품으로는 백야행, 도키오, 유성의 인연, 나미야 잡화점의 기적 추천합니다.

    이중에서 도키오가 제일 가볍게 읽을만한 작품인거 같네요.

    그리고 구로다 겐지 작가의 컨닝소녀 추천합니다.

    고등학교 시절에 굉장히 유쾌하게 읽었던 기억이 나네요.

    가볍게 읽을만한 작품입니다.

    요네자와 호노부의 빙과시리즈도 추천합니다.

    이 소설은 애니로도 제작되었어요.

  • 제가 소개해드리려는 책의 제목은 '몰입'입니다.이 책은 현 서울대교수신 황논문씨의 책입니다.이 책에서는 어떠한 행동이나 생각을 넓히고 그 생각에 대한 궁금한 점을 풀어내는 법에 관한 내용입니다.몰입을 배운 중학생들은 몰입을 통해 배우지도 않은 미적분에 관한 문제를 풀어냈다고 하죠.그런 몰입에 대해 알고싶다면 제 답변을 채택해주세여