정형외과건강상담
청렴한쏙독새135
청렴한쏙독새13522.07.23
회전근개 40% 파열되었다네요
나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압 당뇨 고지혈
기저질환
고혈압 당뇨

회전근개40%파열되었다네요.수술할정도는아니라고...움직일때마다 아프긴합니다 .후유장해진단을받으려고합니다 .가능할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    회전근개 손상으로 인한 후유장애는 따로 작성될만한 근거는 없을것으로 보입니다.

    장애가 아니기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    장애진단은 직접 진료를 본 의사가 장애가 있다고 판단할 때 장애진단을 받으실 수 있습니다. 현재 주치의와 잘 상의해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한쏙독새135 님.

    가능한지 아닌지는 의사의 재량이기 때문에, 병원에 연락하거나 내원해서 상의를 해보셔야 할 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    후유장애진단은 회전근개 파열만으로 결정되는 것이 아니며 어깨관절의 기능에 대한 평가가 필요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.