코골이가 너무 심한데 어떻게하면 될까요?

안녕하세요

최근 살이 너무 찌면서 코골이가 더 심해진 것 같은데

어떻게 해야될까요??

너무 심할 경우 자고 일어날때 코 속이 아플정도로 심하게 곱니다 ㅠㅠ

와이프가 녹음한거 들려줬는데 거의 탱크수준이더라구요 ㅠㅠ

방법이 없을까요??

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

저도 체중이 늘면서 코고는 소리가 더 심해졌습니다.

그래서 지금은 양압기 사용하고 있습니다.

처음에는 너무 불편했는데 지금은 익숙해 져서 잘 사용하고 있습니다.

숙면에도 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    수면 중 산소 공급이 원활하지 않으면 수면무호흡증 외에도 다양한 문제가 생길 수 있습니다. 그정도 심하시면 양압기 사용을 한번 고려해 보시는 것도 좋아보입니다.

      안녕하세요. 라울곤잘입니다.

      우선을 살을 빼시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

      그리고 병원에 가셔서 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

      코를 심하게 고시면 나중에 아이들과도 같이 자기도 힘들고 아이들이 싫어할 수 도 있기 때문에 더욱더 관리하시기 바랍니다.

        안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 제일 곧바로 할 수있는거는 베개를 바꿔보시는게 좋을듯해요. 코골이베개가 있더라구요

          안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

          저도 그것 때문에 와이프가 스트레스를 많이 받는데요

          병원을 한번 가보세요.

          뭐 이 정도로 병원을 가 생각하시겠지만 수면호흡장애로 위험한 순간이 발생될 수도 있습니다.

            안녕하세요. 동동동동입니다.

            다어어트를 하시는게 가장 좋을 것 같고요.. 베게를 높게해서 한번 주무세요 조금 효과는 보실수있을거에요..

              안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

              코골이의 가장 대표적인 원인은 비만이며,이는 체중을 감량하는 것만으로도 큰 효과를 보실 수 있습니다.

              이외에 비수술적 치료방법으로는 옆으로 누워자는 습관,구강내장치,양압기 착용 등이 있으며

              수술치료가 필요한 경우에는 기도를 넓힐 목적으로 시행되는 구개수구개인두성형술을 진행하기도 합니다

                안녕하세요. 글로인생배움입니다.

                코골이는 나이가 들면서 살이 찌고 턱근육이 쳐지면서 더욱 심해집니다.

                운동이 곧 코골이를 줄이는 방법이라고 할 수 있겠죠.

                  안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 솔직히 말씀드리면 코골이는 집에서 개선하긴 힘듭니다. 가까운 병원 가셔서 코골이 클리닉 받으시는 것을 추천드립니다.