기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.05.21

코를 너무 심하게 고는것 같은데 괜찮을까요?

살이 찐 이후로 저도 모르게 코골다가 깬적이 한두번이 아니거든요. 코골다가 숨이 막힐수도 있다고하던데 너무 걱정이 됩니다. 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 살이 찌면 코골이와 영향이 있다고 하더라구요 그래도 코골다가 숨이 막히지는 않습니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    저도 예전에 코골이가 너무 심해서 수술도 하고 그랬습니다.

    그런데 살뺴는게 효과가 더 좋은것 같아요.

    코골이가 심해지면 수면에 엄청난 방해가 되고 수면시 산소를 충분히 보충하지못해 잠을 자도 찌뿌둥합니다.

    건강에도 적신호에요. 먹는거 건강식으로 드시고 운동하고 몸관리 잘하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 저도 같은 고민을 하고 있습니다 살을 빼면 좋다고 하더군요 입을 막으면 덜곤다고 하여 테잎으로도 막아 봤는데 살을 빼는게 가장 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    일단 이비인후과를 가셔서 진단을 받아보시는게 좋을 것 같습니다. 너무 심한 코골이는 건강에도 안좋습니다