기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.22

코를 안골았는데 요즘 코를 심하게 골게 되었습니다.

원래는 정말 피곤할때 가끔한번씩 코를 골고 그때마다 제가 놀라 깨고 다시 자고했는데요.

요즘은 그냥 잠을 자도 코를 심하게 골게 되었습니다.

어떻게하면고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    코걸이를 쉽게 고쳐지지 않습니다. 우선은 피로함을 줄이고 스트레스 또한 줄여겠죠. 옆으로 누워서 잠을 한번 자보세요. 그래도 심하다 라고 한다면 병원 치료를 받아야 합니다. 체중을 줄이는 것 또한 중요합니다.