성형외과의료상담
탈퇴한 사용자

짝짝이 쌍꺼풀 어떻게 하면 좋을까요?

왼쪽은 속, 겉 쌍꺼풀이 둘 다 있어서 두겹이고, 오른쪽은 속쌍꺼풀만 있는 눈인데, 한쪽만 쌍꺼풀 수술을 한다면 어느 쪽으로 하는게 맞을까요? 참고로 쌍꺼풀은 원래 없었는데 크면서 자연적으로 생긴거에요.

  • 그윽한비둘기152
    그윽한비둘기15221.05.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자연적으로 생긴 쌍꺼풀의 비대칭으로 문의 주셨습니다.

    말씀해주신 상태 만으로는 정확히 판단 할 수 없는 점 양해 바랍니다.

    먼저 쌍꺼풀의 비대칭의 경우 속쌍꺼풀인 우측만 수술하는 경우라면 비절개로 좌측 비슷하게 만드는 것이 가능할 수도 있습니다. 거꾸로 좌측만 수술하는 경우라면 절개를 통해 겉쌍꺼풀을 낮춰야 하겠고요. 다만 이 경우에는 우측의 속쌍꺼풀도 겉쌍으로 만들 필요가 있어서 양쪽 다 해야 할 겁니다.

    굳이 한쪽만 한다면 우측을 하게 될 것 같습니다만 앞서 말씀드렸던 대로 직접 뵈야 정확한 상담이 가능할 듯하네요.